';

La concrète de lavande est obtenue de fleurs fraîches de lavande, à une phase de floraison de 40 à 80%, par l’extraction avec un solvant apolaire.Elle représente une substance gélatineuse de couleur vert foncé ou vert brun avec une teneur en absolue de plus de 65%.Elle a l’arôme riche et durable, caractéristique pour les fleurs de lavande.Sa composition comprend, outre les composants de l’huile essentielle, des hydrocarbures paraffiniques, des cires végétales, de la chlorophylle, des acides gras, de l’acide ursolique et de l’acide épiursolique, etc.Elle est utilisée surtout dans les produits cosmétiques et pour l’obtention d’absolue.

sign2-white

L’absolue de lavande est obtenue de la concrète de lavande. Elle représente un liquide visqueux limpide, de couleur jaune vert jusqu’à vert foncé, avec l’odeur typique de la lavande.Elle contient de 30% à 50% d’esters (comme l’acétate de linalyle) et elle est soluble dans l’éthanol.Sa composition comprend les composants de l’huile essentielle mais d’une teneur réduite en hydrocarbures, cinéole, colorants et composants de la concrète solubles dans l’éthanol.Elle est utilisée dans la cosmétique et la parfumerie.